Ingredientes:
550 ml de água (morna)
2 carteiras de fermento de 5 gr (usei da marca do E Leclerc) ou 1 carteira de 11 gr
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal refinado
2 colheres de sopa de açucar (usei adoçante)
900 gr de farinha trigo tipo 55 (usei espiga)
Foi feito assim:
Coloca-se tudo na MFP pela ordem indicada e acerta-se a maquineta para o programa "MASSA" depois de acabar o ciclo, tira-se a massa para um recepiente enfarinhado, pondo farinha tb por cima da massa e fazendo uma cruz no cimo (já a minha avó fazia isto e aprendi com ela, dizia ela que era para entregar a massa a Deus) e deixa-se levedar por mais 1 hora (para a massa levedar(crescer) mais e para o pão não ficar a saber a fermento) tapado com um pano quentinho.
Depois disto
Colocar em tabuleiros farinha, tirar bocados de massa enfarinhando as mãos para não pegarem, fazem-se pequenas bolas enfarinhadas, que se cortam em cima com uma tesoura e vai ao forno (já pré-aquecido a 180 º) até ficarem tostadinhas.
São uma maravilha, ui ui :)
0 pãezitos:
Enviar um comentário