Ingredientes:
5 ovos
2 cenouras grandes
750 gr de carne picada
queijo da serra em fatias
mortadela com azeitonas
4 colheres de sopa de pão ralado
sal
pimenta
coentros em pó
noz moscada
massa pimentão
azeite q.b.
Oregãos q.b.
150 ml de vinho branco
papel de aluminio
Preparação:
Começe por levar a cozer as cenouras descascadas e partidas ao meio e 4 ovos.
Quando estiver cozido, retire e corte os ovos descascados ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.
Entretanto misture à carne o ovo ligeiramente batido, o pão ralado e tempere de sal, a gosto vá adicionando pimenta, noz moscada, coentros em pó e massa de pimentão.
Se achar que a carne está muito mole, junte um pouco mais de pão ralado.
Numa superfície limpa coloque uma folha de papel de aluminio (rectangulo) vá abrindo a carne de forma a forrar a folha de aluminio. A folha de aluminio serve para ser mais facil enrolar
"Forre" com a mortadela, seguido do queijo
como aqui
na ponta disponha os ovos cozidos e as cenouras
Enrole com cuidado fazendo um rolo e aperte bem as extremidades.
Coloque num tabuleiro e regue com um fio de azeite, com o vinho branco e polvilhe de oregãos.
Leve aforno moderado (180ºC) até a carne estar cozinhada.
Sirva o rolo cortado em fatias com umas batatinhas e uma salada
segunda-feira, 4 de maio de 2009
Rolo de Carne Recheado com Ovos e Cenoura
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