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Eu era assim...


Lembrança de quando fiz 1 aninho, na foto estão os meus pais e avós maternos :)



segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pãezinhos


Ingredientes:


550 ml de água (morna)

2 carteiras de fermento de 5 gr (usei da marca do E Leclerc) ou 1 carteira de 11 gr

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de sal refinado

2 colheres de sopa de açucar (usei adoçante)

900 gr de farinha trigo tipo 55 (usei espiga)


Foi feito assim:


Coloca-se tudo na MFP pela ordem indicada e acerta-se a maquineta para o programa "MASSA" depois de acabar o ciclo, tira-se a massa para um recepiente enfarinhado, pondo farinha tb por cima da massa e fazendo uma cruz no cimo (já a minha avó fazia isto e aprendi com ela, dizia ela que era para entregar a massa a Deus) e deixa-se levedar por mais 1 hora (para a massa levedar(crescer) mais e para o pão não ficar a saber a fermento) tapado com um pano quentinho.


Depois disto


Colocar em tabuleiros farinha, tirar bocados de massa enfarinhando as mãos para não pegarem, fazem-se pequenas bolas enfarinhadas, que se cortam em cima com uma tesoura e vai ao forno (já pré-aquecido a 180 º) até ficarem tostadinhas.


São uma maravilha, ui ui :)




As imagens mais fofas!  : 146

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